Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.11.2018 10:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2018 г.

Сработать на опережение

Автор: Галина Антипина

Сработать на опережение огня, зародившегося в доме или квартире, где проживают многодетные семьи, помогут АВТОНОМНЫЕ ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ

Именно такие устанавливают сейчас во всех управах Талицкого городского округа и самом городе сотрудники МЧС совместно со специалистами управ и Территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

22 ноября в 10 утра отправились по заранее подготовленным адресам многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении Н.М. Ляпина – секретарь ТКДН, Н.Г. Иванова – старший инспектор управления городского хозяйства и сотрудник МЧС А.Н. Викулов.

Многодетная семья (четверо детей) с ул. Урги – была первой. Детей и хозяйки дома не было – кто в школе, кто на работе, а вот 62-летний Марат Ахьярович обрадовался такому визиту, когда рейдовая бригада объяснила цель посещения. Пока сотрудник МЧС прикручивал к потолку прибор, другие поясняли, что устройство реагирует на дым в стадии возгорания, когда потушить огонь можно еще подручными средствами или успеть вывести своих домочадцев из опасной зоны.

По ул.Матросова, где в семье 9 детей, и ул.Сакко-Ванцетти – 4-ро детей, пожарные извещатели тоже удалось благополучно разместить в их деревянных домах. Но на ул. Гоголя и Шевченко (последний адрес особенно беспокоил сотрудников МЧС , так как недавно здесь было внутренне возгорание) – ни взрослых, ни детей дома не оказалось. Значит, будут повторные рейды по этим адресам.

В целом по России массовое и целенаправленное оснащение жилого сектора автономными дымовыми пожарными извещателями идет третий год. Свердловская область начала работать в этом направлении с 2018 года и первой категорией для установки бесплатных извещателей стали многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Основанием послужили участившиеся случаи гибели детей – в 2017 году при пожарах погибли 269 человек и 9 из них – дети.

В отделе ОБЖ администрации ТГО поясняют, что закуплено на средства муниципального бюджета 135 извещателей для многодетных и неблагополучных семей согласно муниципальной программе «Обеспечение общественной безопасности на территории ТГО до 2024 года». Работниками отдела надзорной деятельности совместно с представителями управ проведены рейды по семьям, вручены памятки по безопасной эксплуатации бытовых и нагревательных приборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13