Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.11.2018 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2018 г.

Приказано обезвредить!

Автор: Галина Антипина

Кражи, грабежи и убийства раскрыты в Талицком ГО полицейским Графом.

Две немецкие овчарки несут службу в ОМВД России по Талицкому району. Империя осуществляет охрану и конвоирование граждан, содержащихся в изоляторе временного содержания – ИВС, Граф «работает» в патрульно-постовой службе полицейских и помог раскрыть не одну кражу и разбой…

У каждой немецкой овчарки есть свой полицейский-кинолог. С Империей, которая приобретена в годовалом возрасте в Центре кинологической службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, — работает прапорщик полиции А. В. Сажаев. Вместе со своим четвероногим другом, который работает по профилю охранно-конвойной службы, Андрей Владимирович осуществили 103 конвоирования. Пошел уже четвертый год, как работает этот дуэт «Андрей Владимирович и Империя». Содержится немецкая овчарка на дому у своего кинолога, в вольере, получает служебное довольствие, проходит ветеринарный контроль. Два раза в неделю проводят кинологи индивидуальные тренировочные занятия на специально оборудованной площадке. А раз в месяц сдают настоящие экзамены – показывают степень своей натренированности, заносят персональные рекорды в ведомости, которые потом отправляют в тот самый Центр кинологической службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, откуда служебных собачек выпустили в профессию.

Четвероногий «полицейский» по кличке Граф моложе Империи на год. В паспорте Графа написано его полное имя – Алиже Нимгрифф Будвайзер. Он несет службу в отделении патрульно-постовой службы под руководством старшего сержанта полиции Попова Дмитрия Петровича с 2017 года. Специализаций у этого четвероногого несколько: помощь в поисках пропавших людей, раскрытие преступлений по горячим следам, патрулирование на транспорте, обеспечение порядка при проведении массовых мероприятий.

За 9 месяцев 2018 года полицейским-кинологом Д.П. Поповым осуществлено 14 выездов на места происшествий с участием Графа — раскрыто 8 краж, два грабежа, одно убийство…

Командир отделения ППСП М.В. Глебов говорит о том, что у молодых четвероногих помощников еще вся профессиональная жизнь впереди, но уже сейчас видна их неоценимая помощь. В планах — приобретение еще одной полицейской овчарки! Но интересно, что самым сложным тестом даже для служебных собак является …кошачий тест – собака должна научиться не реагировать на кошку – и во всем этом им помогают полицейские-кинологи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15