Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.03.2018 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.03.2018 г.

Спас из огня

Автор: Галина Антипина

21 марта на территории Талицкого ГО произошел пожар. Благодаря неравнодушию Евгения Конюхова удалось избежать жертв

Сообщение о возгорании в жилом доме по ул.Чулкова, в г.Талице поступило на пульт диспетчера 86 пожарной части в 13:01.

Первым задымление соседского дома увидел Евгений Конюхов, который в это время занимался хозяйственными делами на улице. Ничуть не медля, он прокричал жене: «Вызывай пожарных!» и побежал в дом, где проживала 80-летняя Валентина Митрофановна, инвалид I группы.

- Когда я забежал в дом, Валентина Митрофановна и ее помощница даже не знали, что дом горит. Требовалось срочно вытаскивать пожилую женщину, которая передвигается на коляске. Взяли коляску и понесли ее в сторону выхода, в то время веранда дома была уже охвачена огнем. Выйти через ограду также не удалось из-за открытого огня. Выход был один – перебраться к моему дому через огород, — рассказывает Евгений, отец пятерых детей.

Во время спасения у Евгения обгорела куртка, сам он получил незначительные ожоги головы, но в медицинской помощи не нуждался. Во время нашего приезда Валентина Митрофановна находилась в доме своего спасателя, до сих пор не понимая, что произошло и какие последствия могли бы быть, если бы не вовремя оказанная помощь соседа. Тем временем многодетный отец признается, что так бы поступил на его месте каждый, ведь не будь его в это время на улице, могли бы пострадать люди. «Главное, жизнь сохранили!», — говорит Е.Конюхов.

Подобный случай, когда Евгений оказал помощь людям на пожаре, уже был 5 лет назад, также в марте. Тогда обошлось без жертв, жилой дом не удалось спасти.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому районам, причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока в процессе аварийного режима работы электрооборудования (электрического провода) на участке от электрического ввода до прибора учета. На его тушение было задействовано 2 автоцистерны, 8 человек личного состава, 1 звено газодымозащиты. На площади 72 кв.метра уничтожены крыша и веранда, помещение кухни и стена жилого дома.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31