Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.03.2018 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.03.2018 г.

Сыграли в «Зарницу»

Автор: С. Колмакова.

Участниками военно-спортивной игры стали 17 команд

23 и 24 марта на базе Троицкой средней школы № 50 вновь прошла ставшая уже традиционной военно-спортивная игра «Зарница». На два дня школа превратилась в военный городок с хорошо отлаженным военным бытом. Участниками военно-спортивной игры стали 17 команд, из них 13 команд образовательных организаций Талицкого ГО, команда Талицкого лесотехнического колледжа и прибывшие команды из п. Юшала Тугулымского ГО, военно-патриотический клуб «Кречет» из города Тюмени и команда из г. Богдановича.

С открытием игры ребят поздравили заместитель Главы администрации Талицкого ГО С.Н. Берсенёва, начальник Троицкой управы А.Е. Ельцин, командир ВПК «Кречет» А.В. Ковалевский, старший специалист по работе с молодежью МБУ ТГО «Спорт-сервис» А.В. Суслов. После церемонии открытия участники команд разошлись по этапам-конкурсам. Игра «Зарница-2018» была разделена в этом году на три фазы: военно-прикладной блок «Тяжело в учении — легко в бою!», теоретический блок «Знания-сила», обучающие мастер-классы, после всего команды смогли принять участие в итоговой презентации «Сохраняя прошлое — строим будущее!».

На второй день «Зарницы» отряды построились на плацу и затем выдвинулись в лес. Было трудно не заметить около трёхсот участников, а это две мощных по численности армии, которые выдвинулись в район базирования и развертывания фронта. Перед самим наступлением, строго в объезд, была осуществлена доставка горячего питания. Горячую кашу с утра приготовили сотрудники четвёртого караула ПЧ-86.

Победила армия «синих»! Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия, веселого задора. По итогам «Зарницы-2018» Кубок победителя получила команда Троицкой СОШ № 50, призёрами стали команды Талицкой СОШ № 4 и Троицкой СОШ №5.

Организаторы районной военно-спортивной игры «Зарница» благодарят коллектив Троицкой средней школы № 50 за гостеприимство, помощь в организации и проведении игры, Управление образования администрации Талицкого ГО, РИКДЦ «Юбилейный», судейскую бригаду станицы имени Н.И. Кузнецова, сотрудников ОМВД по Талицкому району, руководителей – инструкторов команд, ООО «Эконом» в лице К. Соколова, О. Кисляк, Е. Епифановой.

С. Колмакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15