Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.05.2018 09:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проведенного опроса граждан в офисах МФЦ

Выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости запросили 12% заявителей, запрос копий правоустанавливающих документов 11% заявителей. Оставшиеся 5% заявителей запросили иные сведения из ЕГРН.

Управление Росреестра по Свердловской области информирует о том, что в период с 28.03.2018г. по 11.04.2018г. был проведен опрос граждан, обратившихся в офисы ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — МФЦ) за получением услуги Росреестра «Предоставление сведений из ЕГРН».

Анкетирование проводилось в офисах МФЦ г. Екатеринбурга, г. Каменск-Уральского, г. Нижнего Тагила, г. Серова, г. Новоуральска, г. Первоуральска.

Опрос проведен с целью определения причин получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) на бумажных носителях. В опросе приняло участие 658 физических лиц и 69 представителей юридических лиц.

Наиболее востребованный вид информации среди заявителей — Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Её запросили 55% от числа всех опрошенных заявителей.

На втором месте по востребованности Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимости — 17% заявителей.

Выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости запросили 12% заявителей, запрос копий правоустанавливающих документов 11% заявителей. Оставшиеся 5% заявителей запросили иные сведения из ЕГРН.

При этом, 31% заявителей указали в качестве цели получения сведений из ЕГРН – для получения сведений о собственнике объекта недвижимости при решении вопроса о заключении сделки купли-продажи, аренды и пр.

19% заявителей указали в качестве цели получения сведений из ЕГРН – для в страховую и кредитную организацию с целью получения кредита под залог недвижимого имущества, при этом действующим законодательством предусмотрена обязанность получение соответствующих сведений из ЕГРН в виде выписки в электронной форме страховым и кредитным организациям, в рамках оказания соответствующих услуг.

15% заявителей указали в качестве цели получения сведений из ЕГРН – для предоставления в органы власти, местного самоуправления с целью участия в социальных программах, вместе с тем, сведения из ЕГРН по запросам органов государственной власти и органов местного самоуправления предоставляются органом регистрации прав таковым бесплатно.

Удобство электронных услуг оценили половина опрошенных, а именно 46% физических лиц и 44% юридических лиц.

Запросить общедоступные сведения из ЕГРН в электронном виде можно на официальном сайте Росреестра www.rosreetr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Получение сведений из ЕГРН».

Талицкий одел Росреестра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4