Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.01.2019 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

Замерзла колонка

Тревожное сообщение на днях поступило в редакцию газеты «Сельская новь» от жительницы ул.Советской, г.Талицы.

Женщина пожаловалась на то, что по данной улице единственная колонка для набора питьевой воды – замерзла. Ближайшая находится по ул.Пролетарской, но не все пожилые люди могут дойти до нее, тем более с наполненными емкостями.

Ситуацию комментирует директор МУП ТГО «Единый водоканал» Алексей Грозин:

- Работники нашего предприятия в неделю не по одному разу выезжают на отогревание колонок по всему Талицкому району. В ход идут паяльные лампы, горячая вода. Что касается колонки по ул.Советской – сообщения о том, что колонка замерзла, в МУП ТГО «Единый водоканал» не поступало ранее. Дело в том, что жители иногда сами виноваты в том, что колонка замерзает – шланг, который подает воду, не всегда опускается в тепло, а остается на улице при минусовой температуре. Результат – вода не подается, приходиться отогревать…

На сегодняшний день колонка находится в рабочем состоянии. Ей снова пользуются жители ближайших улиц.

А мы напоминаем, если колонка замерзла, вы можете сообщить об этом диспетчеру МУП ТГО «Единый водоканал» по телефону: 8(34371)2-80-08. Правда жители отдаленных населенных пунктов понимают, что быстрее будет, если они сами отогреют источник питьевой воды, нежели ждать, когда приедут сотрудники водоканала, занятые устранениями утечек и аварий на трассах холодного водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30