Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.10.2019 09:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

Доступ разрешён

Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе. Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению Правительства РФ.

Принудительное вскрытие квартир коснется тех, кто отказывает в доступе для надзора за переустройством и перепланировкой или для обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Принудительный доступ будет производиться судебными приставами в присутствии понятых на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. В документе оговорено, что судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения. При этом все расходы на принудительный доступ лягут на хозяина квартиры.

Законопроект направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования.

Техническое обслуживание газового оборудования проводится в квартирах 1 раз в год. Чтобы убедиться в исправности всей системы газоснабжения дома, специалистам необходимо попасть в каждую квартиру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17