Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.11.2019 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

Рыбакам на заметку

Специалисты управления городского хозяйства г. Талицы напомнили рыбакам о правилах поведения на льду. Рейды с участием спецслужб прошли на территории в течение двух последних недель.

Любителям подледного лова специалисты УГХ г.Талицы еще раз рассказали, что в период становления ледяного покрова, при нестабильном ледовом покрове выезд автотранспорта и выход населения на лед природных водных объектов запрещен. Проверять прочность льда ударами ноги категорически запрещается. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где наблюдается быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, впадают в водный объект ручьи. Безопасным для перехода человека является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 – 6 м. и быть готовым оказать немедленную помощь впереди (позади) идущему человеку.

Также во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 – 15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 200 – 300 граммов, а на другом изготовлена петля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15