Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2019 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Как пережили холода

Впервые с момента своего прихода на Урал зима на прошлой неделе разыгралась не на шутку. Сначала нас обильно засыпало снегом, а вслед за этим пришли февральские морозы.

По наблюдениям синоптиков, сильные холода, охватывающие до 70 % территории России, приходят из Арктики ежегодно в феврале. В большинстве случаев, обширный антициклон остается на территории Сибири, только изредка перебираясь через уральские горы. Именно так и произошло в этом году.

4 февраля, утром, на автодороге «Талица-Тугулым» сломался рейсовый автобус, следующий по маршруту №777 «Талица-Тюмень». Водитель связался с тугулымской автостанцией. В течение нескольких минут пассажиров пересадили в другой автобус.

Низкий температурный режим был зафиксирован в п. Троицком, ул. Горького, 28, Энергетиков,5, ул. Нахимова; в многоквартирных домах по ул. Санаторной в г. Талице; в с. Бутка, ул. Крылова,3; с. Казаковское, ул. Набережная, 18,20,22. Также в Нижне-Катарачском детском саду №50 «Ромашка» температура в помещении составляла всего 10-14 градусов тепла. В остальных детских садах и школах района температурный режим был в норме.

МУП ТГО «Единый водоканал» отогревали водораспределительную колонку в г. Талице, по ул. Советской,27 и трассу холодного водоснабжения к дому №4 по ул. Луговой, в п. Троицком.

В холода сгорел дом в д. Вихляевой и огнём повреждены крыши жилых домов в с. Елань и Басмановском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22