Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2019 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Востребованная профессия

В Талицкой центральной районной больнице начали прием заявлений от желающих стать врачами.

Будущих выпускников, желающих поступить в медицинские ВУЗы становится все больше. На сегодняшний день заявления на заключение договоров на целевое обучение подали десять учащихся 11 классов из школ Талицкого ГО. Из них трое хотели бы выбрать специальность «Педиатрия», и 7 – «Лечебное дело». В прошлом году заявлений было 6, из них 4 таличанина успешно проходят обучение на 1 курсе Уральского государственного медицинского университета.

- Нас радует, что выпускники выбирают медицину. Профессия врача всегда была и остается востребованной. Сейчас главное – взяться за учебу, подготовиться к ЕГЭ и хорошо сдать экзамены. Ведь прежде всего мы обращаем внимание на результаты итоговых экзаменов (баллы не должны быть ниже 170), а также проводим оценку успеваемости в школе – средняя отметка по предметам должна быть «4» и «5». Если результаты кандидатов на целевое обучение ниже, то такие заявки мы не рассматриваем, — рассказывает главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

Стоит отметить, что сегодня в медицинском университете г.Екатеринбурга обучается по направлению «Лечебное дело» и «Педиатрия» 21 «целевик». Все они, получив диплом о высшем медицинском образовании, вернутся в г.Талицу, где должны будут отработать пять лет в Талицкой ЦРБ.

Напомним, что в Талицкой ЦРБ продолжается работа по привлечению кадров. Устроившись работать на сельскую территорию, а также в г.Талицу (город с населением до 30 тыс.человек), молодые специалисты – врачи получают не только «подъемные», но и льготу как медицинский работник на приобретение жилья в размере 1 миллиона рублей, фельдшера – 500 тыс.рублей. Да и зарплата у докторов – достойная!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49