Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.02.2019 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделением дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной охоты

Автор: Специалист по связям со СМИ ОМВД России по Талицкому району Т.С. Решетникова

В результате бдительности сотрудников лесничеств и слаженной и оперативной работе сотрудников полиции удалось задержать браконьеров.

23 февраля сотрудниками полиции совместно с егерем лесничества Курганской области был остановлен автомобиль, двигавшийся по проселочной дороге Талицкого района. Данный автомобиль был остановлен для проверки документов и осмотра данного автомобиля двигавшего из лесного массива.

При осмотре подозрительного автомобиля было выявлено два ружья, патроны, охотничий нож и 12 мешков в котором находилось мясо диких животных.

Подозреваемых в браконьерстве доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В результате беседы с данными лицами сотрудникам полиции стало известно, что данные граждане являются жителями Тугулымского района, которые незаконно отстреливали диких животных – лосей, тем самым лесничеству Курганской области был причинен крупный ущерб.

В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с егерем данного лесничества обнаружили место забоя диких животных, останки, шкуры и головы двух лосей.

А так же стало известно, что браконьеры по лесу передвигались на снегоходе, который в последствии был так же обнаружен.

По данному факту отделением дознания было возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Отделение дознания информирует местных жителей, о том, что Уголовная ответственность за незаконную охоту предусмотрена статьей 258 УК РФ. Под охотой следует понимать выслеживание, преследование с целью добычи и саму добычу охотничьих животных и птиц с применением орудий охоты.

Как отметил начальник отделения дознания майор полиции Александр Соколов, что гражданам следует помнить, что к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях с оружием, орудиями охоты либо с продукцией охоты. Статья 258 Уголовного кодекса РФ гласит, что незаконной признается охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства или воздушного судна для выслеживания, преследования и добычи объектов охоты, с применением взрывчатых веществ, газов и иных способов массового уничтожения птиц и зверей. Предметом преступного посягательства по данной категории дел являются дикие животные (птицы и звери), обитающие в состоянии естественной свободы, а также выпущенные на волю (в охотничьи угодья) в целях разведения.

Максимальное наказание по статье 258 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отделение дознания ОМВД России по Талицкому району призывает граждан располагающих, какой либо информацией о противоправных действиях связанных с охраной животного мира сообщать в ОМВД России по Талицкому району по телефону дежурной части 8(34371) 2-13-86, г. Талица, ул. Васильева 2.

Специалист по связям со СМИ ОМВД России по Талицкому району Т.С. Решетникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34