Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.02.2019 14:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2019 г.

«Приданое» для новорожденных

В Свердловской области матери новорождённых будут получать коробку со всем необходимым для своих детей. Вопрос в данный момент изучается, а областному правительству дано соответствующее поручение, сообщили в пресс-службе губернатора.

Вопрос о запуске на Урале проекта «коробка для младенца» был поднят в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева и детского омбудсмена России Анны Кузнецовой. Уполномоченная подчеркнула, что такие подарки — это не просто мера социальной поддержки, а ещё и особое внимание, в нём молодые матери очень нуждаются.

Губернатор со своей стороны заявил, что изучит этот вопрос. Также он заверил, что уже дал соответствующее поручение правительству региона.

Отметим, подобный проект уже реализуется в Москве. На подарок вправе рассчитывать семьи, в которых хотя бы у одного супруга есть столичная прописка. Судя по отзывам на интернет-ресурсах, в этой коробке действительно много нужного и полезного для ребёнка. Окажется ли свердловский аналог действительно мерой соцподдержки или всего лишь незначительным вниманием, покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72