Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.02.2019 14:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2019 г.

Прошел спокойно День Защитника?

Около двух десятков сообщений от экстренных служб и населения поступило за прошедшую неделю на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Талицкого округа: 43-112.

Рабочая неделя содержала ряд сообщений о порывах на трассах ХВС. Так, в г. Талице авария оставила без воды (благо, меньше, чем на сутки) жителей МКД по ул. Ленина – 73, 79, 82, 88. Также в г. Талице временно отсутствовало водоснабжение по ул. Советсткой, Пролетарской, Республики – здесь устанавливали новый насос.

В п. Троицком (перекресток улиц Мичурина-Докучаева) специалисты не обнаружили повреждения трассы, утверждают, что уже «побежали» грунтовые воды. А вот серьезная авария на сетях улиц Вакурова, Урицкого, Кирова, Бажова заставляла жителей неоднократно звонить в ЕДДС с 20 по 23 февраля. Ремонтные работы были завершены, водоснабжение для жителей восстановлено 23 февраля в 6-м часу вечера.

В ночь с 22 на 23 февраля с водонапорной башни п. Пионерского оборвалась сосулька внушительных размеров и повредила электропровода (приемный портал). Но уже к обеду праздничного дня было все: и электро- и водоснабжение. Спасибо аварийным дежурным службам предприятий!

…Где-то с ХВС перебои, а где-то и серьезные людские побои. Так, ближе к 10 вечера, 23 февраля, в приемный покой Талицкой ЦРБ поступила 47-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения с ножевым ранением поверхности шеи, так что, госпитализация гр-ке К. не потребовалась. В начале недели в приемный покой была доставлена женщина на 10 лет моложе с ушибленной раной волосистой части головы, тоже в состоянии алкогольного опьянения и без необходимости госпитализации.

Низкий температурный режим зафиксирован от котельной № 24 (ООО «Энергоресурс») по ул. Дзержинского в г. Талице 24 февраля, но радует то, что именно по этому адресу будет строиться уже нынче новая газовая котельная. Так что, крепитесь, люди, скоро лето, а уже через неделю – самый первый весенний и всеми любимый праздник – 8 МАРТА! И пусть все наши женщины почувствуют внимание, заботу, любовь, а в службу ЕДДС не попадет ни единого худого случая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11