Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.02.2019 09:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Карантин есть, но не везде…

Школы Талицкого городского округа продолжают свою работу, несмотря на высокую заболеваемость ОРВИ.

Имеются лишь частичные случаи закрытия классов в школах г.Талицы, пос.Троицкого и с.Яр. Временно не работают несколько групп в дошкольных учреждениях района.

- О прекращении работы целых школ речи не идет. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся находится под контролем, — комментирует заместитель начальника управления образования Татьяна Мужева.

Кроме того, управление образования разместило официальную информацию на сайтах различных ведомств о том, при каких температурах воздуха можно не посещать школу ученикам.

Так ученики 1-4 классов при температуре -25 с ветром свыше 4 метра в секунду и до -28 градусов без ветра могут не посещать учреждения образования. Ученики 5-9-х классов могут пропустить занятия при температуре -28 с ветром свыше 4 метров в секунду и до -30 градусов без ветра; 10-11 классов — при температуре до -30 с ветром свыше 4 метров в секунду и до -32 без ветра.

Отметим, что с обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, проводятся занятия. А по их окончанию преподаватели контролируют возвращение учеников домой. Дошкольные образовательные учреждения работают в обычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34