Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.03.2019 08:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2019 г.

Детская шалость стала причиной пожара

Ранним утром, во вторник, 19 марта, на пульт диспетчера 86 пожарной части поступило сообщение о задымлении в частном жилом доме на Маяне.

Детская шалость стала причиной пожара

На место незамедлительно были направлены пожарные.

По прибытию пожарных и дознавателя отдела надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому районам выяснилось, что возгорание произошло в детской кроватке, после чего огонь перекинулся на стены жилого дома. Пострадали личные вещи и мебель.

После беседы и проверки стало известно, что перед пожаром в доме находились две несовершеннолетние девочки – 5 лет и 1 года 7 месяцев. Мама со старшим сыном отсутствовали дома, она провожала его в школу. Что сподвигло пятилетнюю девочку взять в руки спички и зажечь спальное место младшей сестры – непонятно. Но в результате детской шалости чуть не погибли дети, благо, что они сообразили выбежать из дома… Каким образом они это сделали – теперь выясняют дознаватели отдела надзорной деятельности.

- В результате пожара пострадали кроватка самой младшей девочки, стена жилого дома, половое покрытие и личные вещи. Чудом удалось избежать детских жертв. Они не получили ожоги. Хорошо, что первым задымление в окне дома увидел проходящий мимо мужчина и сразу сообщил в пожарную охрану, — комментирует старший дознаватель отдела надзорной деятельности Сергей Шабалин.

На данный момент все материалы по факту пожара и неисполнению обязанностей по воспитанию детей направлены отделом надзорной деятельности в ПДН и комиссию по делам несовершеннолетних Талицкого района. Кроме того, будут проинформированы управление образования администрации ТГО и прокуратура Талицкого района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53