Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.03.2019 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Налог на имущество – по новым правилам

Свердловское Заксобрание приняло законопроект о начале применения кадастровой стоимости объектов в качестве налоговой базы по налогу на имущество физлиц с 1 января следующего года. Свердловчане начнут платить по новым правилам в 2021 году по уведомлениям за 2020 год.

В ходе заседания отмечалось, что в этом году кадастровая оценка проводится с учётом всех особенностей объекта по 37 показателям. Ранее она осуществлялась на основании площади объекта и его расположения по отношению к административному центру.

Оценкой будет заниматься ГБУ "Центр государственной кадастровой оценки", данные будут опубликованы в открытом доступе. Льготы по налогу на имущество физлиц будут предоставляться 15 категориям граждан, в том числе Героям России, инвалидам 1 и 2 группы, военнослужащим, пенсионерам и предпенсионерам.

"Принятием закона мы также призываем жителей уделить внимание этому вопросу, внимательно следить за результатами оценки их имущества", – отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Добавим, что сегодня налог на имущество физлиц исчисляется исходя из его инвентаризационной стоимости (эти правила применяются ещё с 1991 года). Субъекты РФ могли определить единую дату перехода к кадастровой оценке с 2015 года. При этом установление в Свердловской области более ранней даты перехода посчитали экономически необоснованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28