Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.03.2019 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Осужден за серию краж из магазинов

В Талице суд вынесли обвинительный приговор молодому человеку, совершившему серию краж из продуктовых магазинов.

Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд постановил признать гражданина, 1991 года рождения, виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком в 4 года. Мера пресечения осталась подписка о невыезде и надлежащее поведение.

В период с июля по сентябрь 2015 года неизвестное лицо проникало в торговые точки, расположенные в п. Троицком, откуда похищало денежные средства и товарно-материальные ценности, продукты питания. 5 продуктовых магазинов пострадало от рук злоумышленника, общая сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

В результате оперативно –розыскных мероприятий стражам порядка все же удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался местный житель, 1991 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления, официально не трудоустроенный. Как пояснил подозреваемый, что он в ночное время действуя с целью кражи, залезал на крышу зданий и при помощи принесенной с собой монтировки отрывал листы металлического шифера и через образовавшийся проем в крыше пролезал в чердачное помещение, а затем проникал в торговый зал. Впоследствии молодой человек, подозреваемый в серии краж из магазинов, признал вину, в содеянном раскаялся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20