Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.03.2019 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Неблагоприятная обстановка

Ухудшение обстановки с пожарами усматривается на территории сразу нескольких населенных пунктов.

Только в 2018 году на территории Талицкого ГО было зарегистрировано 69 пожаров, 114 загораний, ущерб от которых составил более 7 млн.рублей. В огне погибли 3 человека, еще 7 — получили травмы различной степени тяжести. На город пришлось 13 пожаров, на сельскую местность — 56.

Ухудшение обстановки наблюдается в пос.Троицком (если в 2017 году здесь произошло 18 пожаров, то в 2018 – 26), Кузнецовском, Пионерском, Чупинском. Снизилось количество пожаров в г.Талице, с.Бутке. Стабильная ситуация — в с.Горбуновском, Басмановском и Вновь-Юрмыте.

Основными причинами специалисты называют электро-причины, из-за этого произошло 30 пожаров. На втором месте – неосторожное обращение с огнем, при этом из 15 пожаров 3 произошли по вине детей. Также среди причин – печное отопление, поджоги, нарушение правил эксплуатации транспортных средств и газового оборудования.

- В целях сокращения количества пожаров и их последствий мы предлагаем рассмотреть вопрос об организации работы старост сельских населенных пунктов, осуществить контроль наличия и исправности указателей на водоисточниках. В тех населенных пунктах, где сложилась неблагоприятная обстановка, будут проведены собрания с населением по вопросам пожарной безопасности и подворные обходы жилого сектора, — комментирует инспектор отдела надзорной деятельности Станислав Бакин.

Отметим, что с начала 2019 года на территории Талицкого ГО произошло уже 19 пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66