Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.04.2019 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2019 г.

Коктейльчика не желаете?

В Свердловской области передали в суд уголовное дело в отношении организатора подпольного цеха по разливу поддельного алкоголя. Изъято более 21 тысячи бутылок со спиртным на 5,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, перед судом предстанет житель Республики Северная Осетия, временно проживавший в Тавде. Его обвиняют в производстве на продажу немаркированной алкогольной продукции (пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ) и использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ).

По версии следствия, в помещении бывшего кафе в Тавде этиловый спирт смешивали с водой и на примитивном оборудовании разливали жидкость по бутылкам, на которые клеили этикетки известных марок. Готовую продукцию реализовывали в разных регионах России.

Как показала экспертиза, наклеенные на боковую поверхность изъятых бутылок федеральные специальные марки были изготовлены не по технологии производства предприятия «Гознак».

В общей сложности в ходе осмотра подпольного цеха, изъято не менее 21,3 тыс. бутылок. Минимальная розничная стоимость продукции составила свыше 3,5 млн рублей.

Кроме того, второй склад с поддельным алкоголем был обнаружен в Екатеринбурге. В гаражном боксе изъята контрафактная продукция ещё более чем на 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17