Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.05.2019 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Талице возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества

Автор: ОМВД России по Талицкому району Начальник подполковник полиции А.В. Кулаковский

В начале апреля около 15-00 часов в дежурную часть полиции Талицы поступило заявление, о том, что гражданин не выполняет условия договора по поставке окон.

По данному факту была направлена следственно – оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции опросили заявительницу и выяснили, что женщина лишилась наличных денег в сумме 26300 рублей.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что она проживает с мужем и двумя малолетними детьми и снимают квартиру, решив улучшить свои жилищные условия, молодая семья купила дом в поселке Троицкий по улице Фабричная. Начав ремонт, молодая семья дала объявление в социальные сети по изготовлению пластиковых окон, в надежде, что по объявлению данные окна им выйдут дешевле. Через пару часов на их объявление ответил молодой человек, написав в социальной сети «Вконтакте» сообщение о том, что он занимается изготовлением недорогих пластиковых окон.

Потерпевшая 1998 года рождения пояснила, что в социальной сети данного молодого человека звали «Антон». В этот же день около 21-30 часов молодой человек подъехал по указанному адресу к потерпевшей, где они составили договор – подряда. Потерпевшую в данном случае ничего не смущало, так как на каждом бланке имелись печати и реквизиты организации. Молодой человек составил договор и сообщил хозяйке дома, что два пластиковых окна будут стоить 26300 рублей, попросив с хозяйки предоплату в сумме 13500 рублей.

А так же молодой человек, представившись представителем фирмы по изготовлению пластиковых окон, пообещал молодой семье установку окон произвести бесплатно.

Через несколько дней подозреваемый снова приехал к потерпевшей для того, что бы «якобы» составить соглашение о задатке на покупку пластиковых окон и забрать оставшуюся сумму денег в количестве 12800.

Данные деньги потерпевшей были взяты в кредит.

Забрав вторую часть денег, молодой человек сообщил, потерпевшей что машина с пластиковыми окнами уже подъезжает к Талицкому району, а он пока съездить за инструментами. После чего молодой человек на звонки не отвечал, в социальную сеть «Вконтакте» на свою страницу не заходил. Позже сотрудники полиции выяснили что данная страница в социальной сети не действительна, имя и фамилия вымышленные.

Потерпевшая, подождав до утра, неоднократно пыталась связаться с молодым человеком, но телефон, которого находился не в зоне действия сети.

Гражданка обратилась за помощью в полицию.

В результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался житель соседнего района (Байкаловского ) Свердловской области 1998 года рождения, ранее судим, не работающий молодой человек.

В январе текущего года подозреваемый проходил стажировку в организации занимающейся изготовление пластиковых окон, у него имелся доступ ко всем бланкам и договорам на поставку данной продукции, но не пройдя стажировку молодой человек был уволен, но на руках у него сохранились все необходимые бланки.

Который пояснил сотрудникам полиции, что увидев объявление об изготовлении недорогих пластиковых окон, решил путем обмана, завладеть денежными средствами потерпевшей, пообещав изготовить и установить пластиковые окна.

По данному факту в мае текущего года следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Мера пресечения избрана в виде подписки о не выезде.

Подозреваемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Уважаемые жители Талицкого района будьте внимательны, проверяйте всю информацию и документы, что бы не попасть на уловки мошенников. Так же мошенники предлагают приобрести очистные фильтры для воды за очень высокие цены и чудо- действующие препараты. ЭТО ОБМАН!!!!

Телефон дежурной части 8(34371)2-13-86.

ОМВД России по Талицкому району Начальник подполковник полиции А.В. Кулаковский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59