Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.05.2019 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2019 г.

Череда пожаров

Майские праздники для сотрудников пожарной охраны выдались не спокойными.

На территории Талицкого городского округа были зарегистрированы загорания мусора и сухой травы в с.Бутке, пос.Кузнецовском, Троицком, Комсомольском, г.Талице. В пос.Пионерском из-за сжигания мусора на открытой территории сгорел заброшенный садовый домик. Владельца участка и ущерб на сегодняшний день устанавливают в отделе надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому округам.

Также было зарегистрировано 5 лесных пожаров – на территории Боровского и Троицкого участковых лесничеств, и два возгорания в бане — в г.Талице и с.Казаковском.

Одной из самых пожароопасных территорий за последнюю неделю стал пос.Троицкий. Адреса, куда выезжали пожарные, менялись один за другим – нежилой дом по ул.Ленина, гараж и надворные постройки на площади 155 кв.м. по ул.Мира, лесные пожары и загорания сухой травы.

Еще один крупный пожар произошел в г.Талице, по ул.Железнодорожной. На площади 800 кв.м. сгорел пиломатериал, поврежден башенный кран на железнодорожной платформе. На тушение были задействованы автоцистерны 86 пожарной части, ПЧ 13/4, а также 13 единиц приспособленной техники. Причины сейчас устанавливают дознаватели.

В большинстве случаев, виной всему человеческий фактор. Отметим, что с начала этого года на территории Талицкого и Тугулымского округов произошло 108 пожаров, в огне погибли 2 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17