Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.06.2019 14:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

Узнать и заплатить: долги по штрафам могут стать причиной ограничения выезда за границу

Автор: Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

В разгар сезона отпусков Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) информирует свердловчан о том, что в соответствии с действующим законодательством, гражданину может быть временно ограничено право выезда из Российской Федерации, если имеется задолженность по штрафу за земельные правонарушения.

Так, характерными нарушениями земельного законодательства являются: самовольное занятие земельных участков, использование их без правоустанавливающих документов, а также использование земельного участка с нарушением вида разрешенного использования.

Часто люди не используют землю в соответствии с её целевым назначением, нарушают её целевое использование, либо не выполняют предписания госземинспекторов по устранению выявленных нарушений земельного законодательства.

При этом, некоторая часть граждан, привлеченных к административной ответственности за совершенные земельные правонарушения, не уплачивает в установленный срок штрафы.

С целью реализации задач законодательства об административных правонарушениях, Управление уделяет особое внимание исполнению нарушителями обязанностей по уплате назначенных штрафов.

По каждому правонарушителю, имеющему задолженность по уплате штрафа, проводится работа по реализации предусмотренных действующим законодательством мер обеспечения исполнения административного наказания.

Одной из таких мер является ограничение выезда из Российской Федерации, для применения которой Управление направляет административное исковое заявление в суд. После вступления в силу решения суда Управление направляет его в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области для исполнения.

В настоящее время Управлением готовятся шесть административных исковых заявлений в судебные органы в отношении административных правонарушителей, которые, в свою очередь, пропустили в соответствии с положением КоАП РФ срок для добровольной оплаты административных штрафов.

Дополнительно сообщаем, что всю информацию о наложенных штрафах вы можете узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssprus.ru/iss/Ip

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1