Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.07.2019 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2019 г.

Отчетность учителей снизится

То, о чем так давно просило педагогическое сообщество будет реализовано в ближайшее время. В ходе парламентских слушаний в Государственной Думе по вопросу развития школьного образования с участием Министра просвещения РФ Ольги Васильевой поднята одна из наиболее острых тем: чудовищные объемы отчетности учителей.

Депутат Государственной Думы Максим Иванов отмечает, что проблема не нова: «Коллеги из Комитета по образованию и науке собрали статистику: каждая школа ежегодно заполняет более 300 отчетов по 12.000 показателям. Только вдумайтесь в эти цифры!».

Интересно, что по этой теме Совет Федерации провел свой опрос более 50.000 педагогов. Результат: 94% выступают за кардинальные изменения в ситуации с отчетностью.

Ольга Васильева выступила с предложением оставить для учителей только четыре формы отчетности: рабочие программы по предмету; календарно-тематическое планирование; электронный журнал; электронный дневник.

Депутат Максим Иванов: «Мы в Государственной Думе совместно с Минпросветом намерены пересмотреть законодательство в этой сфере, в частности, Трудовой Кодекс. Уверен, уже по осени лишние отчеты слетят с плеч учителей как опавшая листва».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26