Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2019 08:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Мусороперегрузочная станция – в Ирбите

Региональный оператор «Спецавтобаза» приступил к организации первой в Свердловской области мусороперегрузочной станции. Объект будет размещен в Ирбитском районе вне зоны жилой застройки с соблюдением всех требований безопасности и экологичности.

По оценке специалистов, строительство станций перегрузки ТКО позволит обеспечить бесперебойность вывоза отходов с удаленных от полигонов территорий и будет способствовать сдерживанию роста тарифов на услуги регоператоров — за счет оптимизации транспортных расходов перевозчиков.

Как рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, с появлением мусороперегрузочных станций вывоз отходов из удаленных населенных пунктов станет двухэтапным и будет выглядеть следующим образом: из городов и сел мусор будет собираться мусоровозами и доставляться на перегрузочные станции. Далее – проходить через пресс-компактор, загружаться в большие автомобили-мультилифты и транспортироваться на санкционированные полигоны.

«Последний производственный цикл занимает в общей сложности несколько часов и не несет никаких негативных последствий даже в летний период», – подчеркнул Егор Свалов и добавил, что после Ирбита аналогичные объекты появятся еще в целом ряде территорий Среднего Урала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24