Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.08.2019 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2019 г.

Заблудились в лесу

В Талицком городском округе участились случаи потери людей в лесу.

Хорошо, если грибники могут сориентироваться и выйти из леса самостоятельно, но бывают и такие, когда пропавшего найти не удается по несколько недель, и даже месяцев.

Первыми на помощь приходят специализированные службы. Поисковые мероприятия ведут сотрудники ОМВД России по Талицкому району и 86 пожарной части. Вот и 24 июля помощь понадобилась двум девушкам, которые ранним утром ушли в лес, в районе 24 километра автодороги «Талица-Бутка», и заблудились. Сообщение в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило в этот же день, в районе шести часов вечера. На поиски были привлечены полицейские и сотрудники МЧС. В 20:15 девушки, держа связь по мобильному телефону с полицией, смогли выйти из леса. Никто не пострадал. Все обошлось.

Сотрудники МЧС просят таличан соблюдать простейшие правила, которые помогут избежать потери в лесу.

При походе в лес необходимо взять с собой мобильный телефон, при нахождении в лесу полезно оставлять зарубки, чтобы потом быстро найти обратную дорогу домой. Пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо исключить походы в лес в одиночном состоянии. Отправляясь в лес, предупредите родных в какой район вы направляетесь и когда планируете вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32