Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.08.2019 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Ущерб на 2,5 млн. рублей

Вынесен приговор гражданину, по вине которого произошел пожар на территории лесопильно-тарного цеха по ул. Железнодорожной в г. Талице.

- Талицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гр.С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности – сообщает прокуратура Талицкого района.

Органами предварительного расследования установлено, что 08.05.2019 подсудимый занимался поисками металлолома в овраге между улицами Железнодорожной, Микояна и Заводской в г. Талице.

После обнаружения металлического троса, С. в нарушение требований федерального законодательства и постановления главы ТГО от 24.04.2019 № 51, которым в тот период на территории округа введен особый противопожарный режим, начал производить его резку цепной бензопилой с установленным на ней отрезным кругом, которая отнесена к источникам повышенной опасности – искрообразующим инструментам.

Образовавшиеся при резке раскаленные частицы металла и искры попали на землю, в результате чего произошло возгорание сухой травы, которое, несмотря на принятые подсудимым меры по его тушению, распространилось на открытые участки местности и перекинулось на территорию лесопильно-тарного цеха, принадлежащего предпринимателю.

В результате произошедшего в цехе пожара уничтожен пиломатериал на сумму более 2,5 млн. рублей и кран-погрузчик.

С учетом наличия у обвиняемого малолетнего ребенка, раскаяния в совершении преступления, активного способствования его раскрытию и отсутствию отягчающих обстоятельств, суд назначил гр.С. наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55