Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.09.2019 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

Вырастут на семь процентов

Ежемесячные выплаты на первого ребенка вырастут на 7 процентов и составят в среднем 12 тысяч рублей. Пособие равно величине прожиточного минимума для детей в регионе за II квартал предыдущего года.

В 2020 году общая сумма пособий составит 150 миллиардов рублей. Это втрое больше, чем в 2019 году, когда на выплаты в связи с рождением первенца было выделено 50 миллиардов. В 2021-м сумма увеличится еще на шесть миллиардов, а через два года достигнет 164 миллиардов.

Самые высокие пособия получат жители Сахалинской области (29 тысяч рублей), Чукотки (23,3 тысячи рублей) и Камчатки (21,7 тысячи рублей). Наибольшее количество семей, которым положены выплаты, проживает в Краснодарском крае, Башкирии и Москве.

Законопроект, который расширяет круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка, был принят в июле этого года. С января 2020 года пособия будут выплачивать семьям, в которых есть ребенок до трех лет, а родители получают не более двух прожиточных минимумов на человека. Раньше дотации были положены семьям с детьми до полутора лет и доходом до полутора прожиточных минимумов. По прогнозам Минтруда, число семей, получающих ежемесячные пособия, увеличится с 379 тысяч до миллиона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82