Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.09.2019 19:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

Утренняя погоня

Нетрезвый водитель был задержан в Талице ранним утром понедельника.

Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование автомобиля «Лада», который проигнорировал требования полицейских об остановке. Отечественный автомобиль во время движения менял траекторию и вилял из стороны в сторону. После преследования водитель остановил свой автомобиль возле одного из частных домов, заблокировал двери и окна транспортного средства. Предупреждения о применении физической силы сотрудниками полиции водитель проигнорировал, после чего попытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции, включив зажигание, заднюю передачу и нажав на педаль газа. Преследование возобновилось на короткое время, а водитель попытался скрыться от автоинспекторов пешком, но был задержан.

В присутствии понятых мужчина прошел освидетельствование на месте, результат составил 1,048 мг/л. (равноценно одной бутылке водки). В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, по ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ и по ст. 19.3 КоАП РФ.

За управление в нетрезвом состоянии водителю грозит ответственность в виде административного штрафа до 30000 тыс.руб. и лишение права управления до 1,5 лет, за невыполнение требования об остановке транспортного средства — штраф от 500-800 рублей, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – штраф или арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70