Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.09.2019 16:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги ознакомления с предварительными результатами кадастровой оценки объектов недвижимости

Автор: Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу (филиал Федеральной Кадастровой палаты) напоминают, что на территории Свердловской области проводится государственная кадастровая оценка зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков) по состоянию на 01 января 2019 года.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) государственная кадастровая оценка на территории Свердловской области проводится созданным по решению Правительства Свердловской области Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – Бюджетное учреждение).

С 13.06.2019 по 01.08.2019 предварительные результаты расчета кадастровой стоимости объектов капитального строительства были размещены на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO) и сайте Бюджетного учреждения (http://cgko66.ru). Любое заинтересованное лицо могло, как ознакомиться с предварительными результатами расчета кадастровой стоимости, так и подать на них в Бюджетное учреждение замечания.

В период размещения для ознакомления предварительных результатов расчета поступило 1490 замечаний, из которых по 847 Бюджетным учреждением было принято решение выполнить пересчет кадастровой стоимости.

Следует отметить, что существует возможность подачи обращений об исправлении ошибок в Центр государственной кадастровой оценки, допущенных при определении кадастровой стоимости, и после утверждения результатов кадастровой оценки.

Если жители области не согласны с оценкой их имущества, но не успели подать замечания к промежуточным отчетным документам до 1 августа 2019 года, можно будет подать обращение об исправлении ошибок в Бюджетное учреждение после утверждения результатов оценки ориентировочно начиная с декабря 2019 года. В случае исправления ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости, сведения об исправленной кадастровой стоимости будут применяться для налогобложения со дня утверждения результатов оценки.

Для оперативных ответов по вопросам предварительной кадастровой оценки объектов капитального строительства можно позвонить в Бюджетное учреждение по телефону +7 (343) 311-0066 (доб.) 611.

Об Управлении Росреестра по Свердловской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (Управление Росреестра по Свердловской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти (Росреестра), осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Руководитель Управления Росреестра по Свердловской области – И. Н. Цыганаш.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15