Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.01.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

До Дня Победы осталось 113 дней

В 1942 году в течение 16 января наши войска продолжали продвигаться вперед, ломая сопротивление немецко-фашистских войск. Наши части заняли несколько населенных пунктов.

В 1943 году Совинформбюро передало сообщения: «Успешное наступление наших войск южнее Воронежа» и «Ликвидация окруженных немецко-фашистских войск в районе Сталинграда близится к концу».

В 1944 году в течение 16 января наши войска с боями продвигались вперед и заняли несколько населенных пунктов, в том числе крупные населенные пункты Новосёлки, Якимовичи, Клинск. Восточнее Винницы и севернее Умани наши войска отражали контратаки крупных сил пехоты и танков противника, подбив и уничтожив при этом 136 немецких танков.

В 1945 году 16 января, войска 1-го Белорусского фронта в результате стремительного наступления, поддержанного авиацией, овладели крупным промышленным центром Польши городом Радом — важным узлом коммуникаций и сильным опорным пунктом обороны немцев. Севернее и северо-западнее города Сандомир войска 1-го Украинского фронта овладели городом и крупной железнодорожной станцией Островец, городами Тарлув, Ожарув, Цмелюв, Опатув, а также заняли более 200 других населенных пунктов. В Будапеште наши войска с боями заняли 120 кварталов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8