Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.01.2020 11:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

У полиции - новые обязанности

Государственная Дума добавила сотрудникам полиции обязанностей по защите прав граждан и 23 января приняла соответствующий законопроект.

Одно из ключевых изменений законодательства касается порядка информирования родных и близких пострадавшего гражданина о том, в какую больницу тот был направлен. Депутат Государственной Думы Максим Иванов: «Сколько было ситуаций, когда в случае ЧП люди часами «сидели на телефоне», обзванивая медучреждения в поисках близких людей. Теперь полицейские будут обязаны в кратчайшие сроки эту информацию сообщать родным».

Расширяется круг лиц, которым задержанный может по телефону сообщить о факте своего задержания, а также о том, где именно он находится.

Также полиция будет искать не просто пропавших без вести, а «исчезнувших внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение и судьба которых остаются неизвестными, или утративших связь с родственниками».

И, наконец, полиция будет обязана информировать хозяев при проникновении на земельные участки и в нежилые помещения. Сейчас такая обязанность имеется только при проникновении в жилое помещение (дом, квартиру).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29