Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.01.2020 16:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2020 г.

Очередная жертва мошенничества

В дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от 36-летней местной жительницы. Неизвестные лица путем обмана похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 240 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции стало известно, что потерпевшей на телефон позвонили «из суда Московской области и сообщили, что она имеет право на получение компенсации одной из фармацевтической фирмы». Женщине пояснили, что если она ранее заказывала медикаменты через интернет-сайт данной фирмы, то ей положена выплата. Сумма компенсации составит 560 тысяч рублей».

«Представитель суда» проинформировал потерпевшую: чтобы получить компенсацию, женщине необходимо заплатить некую сумму для разблокировки счета. Первоначальная сумма — 33000 рублей. После чего в течение нескольких дней гражданке звонили мошенники и сообщали об очередном платеже. Общий ущерб составил около 240 тысяч рублей.

Одну часть потерпевшая перевела мошенникам из своих сбережений, а 136 тысяч оформила в кредит. Оплатив все, что указали мошенники, потерпевшая так и не получила информации о компенсации. На телефонные звонки злоумышленники не отвечали, с потерпевшей больше связь не поддерживали.

Полиция Талицы в очередной раз обращается к жителям с просьбой проверять достоверность информации. Телефон дежурной части: 8(34371)2-13-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114