Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.10.2020 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2020 г.

Прилетел из-за границы - сдай тест на COVID

Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о том, что с 27.07.2020 года гражданам, прибывающим на территорию России воздушным транспортом, необходимо в течение трёх календарных дней после возвращения сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и самостоятельно разместить информацию о его результате в Едином портале государственных и муниципальных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке в самолёт, следующий на территорию России и при пересечении Государственной границы России необходимо обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России.

Данные требования закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ № 7 (ред. от 18.09.2020) «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Контроль за его исполнением осуществляет Роспотребнадзор. Благодаря доступу к корпоративному порталу Роспотребнадзора, на который автоматически поступают сведения от ЕПГУ, у специалистов есть возможность ежедневно просматривать наличие данных о результатах тестов на COVID-19 прибывших граждан и статус их размещения на ЕПГУ.

- Так с 1 августа 2020 года на поднадзорную территорию Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора (Талицкий, Байкаловский, Тугулымский, Камышловский и Пышминский районы) из-за границы воздушным транспортом прибыл 231 человек. Из них не прошли тестирование на COVID-19 и не разместили информацию о результате теста в ЕПГУ — 22 человека.

Из 22 граждан, не исполнивших обязанность, возложенную на них Постановлением, в отношении 8 граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция для граждан – штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. По 14 гражданам ведётся работа. Контроль продолжается, — сообщает ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Оксана Рыжкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14