Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.11.2020 08:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Не бойтесь пятницы!

Пятница, 13-е. Это сочетание пугающе действует на многих.

В некоторых воздушных лайнерах, например, нет даже 13-го ряда, но… дело-то зачастую не в пятнице, а в нашей с вами безответственности, безалаберности, недисциплинированности, в этом пресловутом и живучем «авось», и т.д. и т.п. Об этом говорит сводка ЕДДС по Талицкому ГО за прошедшую неделю.

Под утро воскресного дня в приемный покой Талицкой ЦРБ поступили 30-летние парни с ушибами мягких тканей, различными ссадинами. «Мягкая» драка позволила не госпитализировать «бойцов», но оперативная помощь была оказана вовремя.

Двумя часами раньше дежурный хирург осматривал 50-летнего мужчину из п. Троицкого, у которого были множественные ушибы верхних и нижних конечностей. Из Талицы доставили 40-летнего, также с поврежденными конечностями, повреждением живота, скуловой области. Никому из доставленных госпитализация не потребовалась.

Большая часть ДТП (к счастью, все без пострадавших) произошла на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень – 192 км, 212 км… Непосредственно в Талице ДТП произошло на ул. Володарского, а в п. Троицком – на ул. Пушкина: допущен съезд с дороги.

Пожаров меньше за прошедшую неделю зарегистрировано в ЕДДС, и все они, к счастью, без человеческих жертв. В д. Сугат загорелась банька из-за неправильной эксплуатации отопительной печи. А вот в самом п. Пионерском, в субботу, пожар охватил 80 квадратных метров различных построек и гаража. Указанная причина – неосторожное обращение с огнем.

Красной нитью по всей сводке ЕДДС проходят сообщения об отсутствии ХВС (холодного водоснабжения) из-за порывов на трассах. География аварий достаточно широкая – с. Басмановское, Горбуновское, Завьяловское, Елань, Н-Катарач, п. Пионерский, г. Талица. Все ремонтные работы по «тревожным» адресам завершены.

Мерзли на прошлой неделе жильцы трех МКД в с. Басмановском (ул. Ленина 22, 24,26) – низкий температурный режим. Специалисты констатировали: «Требуется замена труб в подвальных помещениях».

А вот про пятницу, 13 ноября, в сводке не значится совершенно ничего. Как видно, не она виновата!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27