Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.11.2020 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Заплати налоги

Остаётся ещё полмесяца, чтобы заплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество.

Налоговые уведомления направляются физическим лицам тремя способами: лично под расписку (на основании полученного от него заявления), в том числе через МФЦ, по почте заказным письмом или в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

На сегодняшний день жителям области направлено 1,8 миллиона уведомлений. Из них 600 тысяч – в личный кабинет в электронном виде, ещё 1,2 миллиона – по почте заказным письмом. По данным на 1 октября, конверт с налоговым уведомлением на почте получили 75% свердловчан.

Если гражданин не получил налоговое уведомление, после проверки личного кабинета на сайте ФНС ему следует связаться с налоговым органом. Можно написать письмо с запросом на сайте УФНС или позвонить по телефону горячей линии 8–800–222-2222. Самый надёжный способ – прийти с паспортом в ближайшее отделение налогового органа.

В случае если гражданин не заплатил налоги до 1 декабря, то уже со следующего дня, 2 декабря, начнётся начисление пени – 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. После накопления определённой суммы налоговый орган обращается за взысканием и налога, и пени в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18