Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.11.2020 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

Трагедия на льду

Из-за беспечности рыбаков на тонком льду в Волчанске произошла трагедия.

На затопленном песчаном карьере, расположенном на 64 км автодороги «Серов – Ивдель» под лед провалились два рыбака. Один из рыбаков был извлечен из воды очевидцами, бригадой скорой помощи ему на месте была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. Второй из провалившихся рыбаков утонул, из воды его извлекали спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда.

Как отмечают спасатели, первый лёд самый коварный и опасный. Как только наступают минусовые температуры, воду «схватывает» первая ледяная корка, которая на первый взгляд спокойно выдержит человека, но это, к сожалению, не так. Именно это время чревато опасностями и трагедиями.

Последние три года в Талицком городском округе подобных случаев, к счастью, не было. Сотрудники МЧС регулярно в осенне-зимний период проводят профилактические беседы, рейды по Ургинскому пруду, Маянскому озеру, р.Пышме и городской плотине – местам, где любят проводить время рыбаки.

Как уточняют спасатели, лёд на водоёмах будет крепким только при устойчивых отрицательных температурах в течение 2-х недель и его толщина должна быть не менее 10 см. На реках лёд и вовсе встаёт значительно позже, когда ночные температуры стабильно будут держаться около -10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41