Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.12.2020 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

Объекты Кузнецова – под охрану

В Талицком районе утвердили границы сразу нескольких объектов культурного наследия регионального значения. Они все связаны с Героем Советского Союза, разведчиком Николаем Кузнецовым.

Под охраной объекты, которые расположены в Зырянке — «Памятник-бюст Героя Советского Союза Н. И. Кузнецова» и «Здание Зырянской начальной школы, в которой в 1918–1922 гг. учился Н. И. Кузнецов».

Объекты, размещенные в Талице: «Памятник легендарному разведчику, Герою Советского Союза Н. И. Кузнецову» в сквере на пересечении улиц Ленина и Кузнецова – пер. Первомайского, «Здание Талицкого лесотехникума, в котором учился в 1927–1929 гг. Н. И. Кузнецов» на ул. Луначарского, 81, а также «Дом Прохоровых, где в годы учебы в Талицком лесотехникуме жил на квартире Н. И. Кузнецов» на ул. Кузнецова, 31.

На данных территориях разрешается проводить работы по сохранению объектов и благоустройству участков. При этом запрещается капитальное строительство и хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению, искажению внешнего облика объектов. Об этом пишет «Областная газета» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11