Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.12.2020 12:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2020 г.

Проверять нельзя штрафовать…

Правительство продлило мораторий на проверки малого бизнеса. Но речь идет о приостановке только плановых проверок и касается лишь малого бизнеса. Никто не отменил внеплановые проверки и «инспекционные режимы»…

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании кабмина 30 ноября продлил мораторий, пишет РБК.

- По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год — до 31 декабря 2021 года, — сказал Мишустин.

Как отмечает Газета.ру, запрет не распространяется на компании, чья деятельность сопряжена с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей. Как уточнили в Минэкономразвития, разрешается также замена плановой проверки «инспекционным режимом». Еще одна опция для бизнеса – «ограничение продолжительности плановой проверки десятью рабочими днями».

Наряду с этим, новых мер поддержки МСП в ближайшее время не предвидится, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Газета.ру.

«Сейчас не идет речи о каких-то очередных пакетах помощи, просто в этом нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать», — уточнил Песков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18