Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.02.2020 07:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2020 г.

До Дня Победы осталось 86 дней

13 февраля 1942 года. Пятница. 237-й день войны. Ржевско-Вяземская операция. Войска правого крыла Калининского фронта продолжали вести упорные бои в районе города Холма, за овладение городами Велижем и Демидовым. Войска Западного фронта, встречая упорное сопротивление и контратаки противника, продолжали вести наступательные бои на Гжатском, Вяземском, Юхновском направлениях и сдерживали его контратаки на Болховском направлении.

13 февраля 1943 года. 602-й день войны. Воронежский фронт. Харьковская операция. 5-й Гвардейский танковый корпус быстро достиг района Ольшан к северо-западу от Харькова. 6-й Гвардейский кавалерийский корпус форсировал Удай с севера на юг и занял новые оборонительные позиции и отражал наступление эсэсовцев в районе Мелеховки, Охочае и Береки.

13 февраля 1944 года. 967-й день войны. В связи с тем, что к середине февраля линия фронта значительно сократилась, Ставка Верховного Главнокомандования расформировала Волховский фронт. 2-й Украинский фронт. Корсунь-Шевченковская операция. Советские войска продолжали действовать активно, сжимали и дробили окружённую группировку противника и отбивали многочисленные и ожесточенные атаки.

13 февраля 1945 года. 1333-й день войны. Войска 2-го и 3-го Украинских фронтов освободили центральные районы Венгрии и её столицу — Будапешт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2