Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.02.2020 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2020 г.

До Дня Победы осталось 72 дня

27 февраля 1942 года. 251-й день войны. Продолжаются бои на Любаньском и Чудовском направлениях, а также севернее и южнее Старой Руссы и в районе Залучье – Налючи – Молвотицы.

Ведутся наступательные действия против холмской, велижской, оленинской группировок противника и сдерживаются его контратаки в районах южнее города Демидова, северо-западнее и юго-западнее Ржева, а также юго-западнее Вязьмы. Был приказ основной группировке Крымского фронта нанести главный удар в направлении на Карасубазар (60 километров западнее Феодосии) и выходом в этот район создать угрозу войскам противника, блокировавшим Севастополь.

27 февраля 1943 года. 616-й день войны. Продолжалось наступление на Холм-Локнянском направлении, а также Краснодарско-Новороссийская операция. Войска на своих флангах вели наступательные бои, в центре продолжали частичную перегруппировку, продолжая действовать отдельными штурмовыми отрядами и разведгруппами.

27 февраля 1944 года. 981-й день войны. Войска, действовавшие на Псковском и Островском направлениях, продолжали вести наступление и преследование, отходивших частей противника. Старорусско-Новоржевская операция. Войска фронта продолжали вести наступление на всех направлениях.

27 февраля 1945 года. 1347-й день войны. Курляндская операция. Войска силами, действовавших на Либавском направлении, вели ожесточённые наступательные бои. Продолжалась Восточно-Померанская операция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4