Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.02.2020 15:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Не доводите до суда

ЕМУП «Спецавтобаза» ведет активную работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Всего в Арбитражный суд Свердловской области было подано более 500 исковых заявлений. Большинство дел рассмотрены и требования регионального оператора удовлетворены, в том числе в части взыскания неустойки за просрочку исполнения обязательств по уплате денежных средств.

Одновременно региональный оператор предпринимает максимальные усилия, чтобы урегулировать разногласия с потребителями в досудебном порядке, в том числе с последующим предоставлением рассрочки и утверждением графика платежей.

Также ЕМУП «Спецавтобаза» начало кампанию по взысканию задолженности с физических лиц, уже вынесены первые решения об удовлетворении заявлений на выдачу судебных приказов. В ближайшее время будет подано более 600 исковых заявлений и заявлений на выдачу судебных приказов. Пока работа проводится исключительно в отношении злостных должников, которые уклоняются от внесения какой-либо платы.

Как разъяснил начальник правового департамента ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Глушанков, при подаче заявления о выдаче судебного приказа суд выносит решение без вызова сторон, а судебный акт имеет силу исполнительного документа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36