Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.03.2020 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Без карты пенсию не дадут!

Всем пенсионерам до 1 июля нужно успеть оформить «Мир».

Все без исключения российские пенсионеры, которые получают пенсию на банковскую карту, до 1 июля 2020 года обязаны оформить карту национальной платежной системы «Мир», иначе они не смогут получать деньги. Это касается также получателей любых социальных пособий и выплат. С 1 июля 2020 года все такие денежные перечисления в России будут осуществляться только на карты «Мир» любого банка.

Если пенсионер получает пенсию на банковскую карту, но не успеет оформить карту «Мир», после 1 июля его пенсия будет возвращаться в пенсионный фонд – денег он не получит. Об этом 17 февраля сообщает «Рамблер» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

«Переход на карту «Мир» обязателен только для тех пенсионеров, которые решили получать пенсию через банки. При этом у граждан остается выбор: получать пенсию на банковскую карту или деньги будут зачисляться на счет по вкладу, либо же доставляться почтой», — уточняет «Московский комсомолец». В последних двух случаях оформление банковской карты системы «Мир» не обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41