Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.03.2020 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

На заслуженный отдых - в 55 и в 60 лет!

В России снижают возраст для получения негосударственной пенсии.

Выйти на негосударственную пенсию россияне смогут по старому пенсионному возрасту – в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Законопроект об этом во втором, решающем чтении 3 марта приняла Госдума. Что это значит и что такое вообще – негосударственная пенсия?

Право на негосударственную пенсию имеют те россияне, у кого есть накопления в негосударственных пенсионных фондах (если накопительная часть пенсии была переведена в такой негосударственный пенсионный фонд, или если человек добровольно делал в негосударственный пенсионный фонд отчисления).

По действующему закону, воспользоваться этими деньгами было нельзя до выхода на официальную, государственную пенсию. Согласно новой поправке получить свои накопления теперь станет возможно на 5 лет раньше.

«Данная норма станет дополнительной мерой поддержки людей предпенсионного возраста, поможет улучшить их финансовое положение. Например, негосударственную пенсию мужчина с пенсионными накоплениями начнет получать в 60 лет, а страховую «государственную» — в 65 лет. Выплаты из негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в течение 5 лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате. Тем более что при недостаточно большой сумме накоплений выплату из НПФ можно получить единовременно, целиком», — пояснил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, его слова 3 марта опубликованы на официальном портале Госдумы.

Уточняется, что льготники (северяне, педагоги, врачи, многодетные матери) смогут получить негосударственную пенсию еще раньше. При этом наличие страхового стажа как условие для получения негосударственной пенсии является необязательным – главное, чтобы были отчисления в НПФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30