Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.04.2020 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К реальному лишению свободы приговорен «охотник за металлом»

Автор: Прокуратура Талицкого района

Талицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Троицкого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в один из дней в декабре 2019 года вечером мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по ул. Седова в п. Троицком, обратил внимание на то, что в одном из частных домов не горит свет и решил проникнуть в него для совершения кражи. Дождавшись ночи, он вернулся к указанному дому, собственник которого постоянно проживает в другом регионе, и, проникнув на территорию дома, обнаружил большое количество металлических изделий, среди которых велосипед, металлические сани. Указанные изделия обвиняемый в два захода унес к себе домой.

Спустя две недели, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый опять пришел к указанному дому и, с помощью ломика проникнув в дом, совершил хищение бытовой техники и посуды.

Похищенные металлические изделия он продал, а полученные денежные средства потратил на спиртное.

При этом, в феврале 2018 года он уже был осужден за кражу с проникновением в жилище к условному сроку лишения свободы.

С учетом того, что подсудимый выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, суд отменил условное наказание по приговору от февраля 2018 года, и по совокупности приговоров назначил подсудимому за совершенные преступления наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29