Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.04.2020 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2020 г.

Призыв на фоне пандемии

Весенняя призывная кампания стартовала в России на фоне пандемии коронавируса. Согласно решению министра обороны РФ Сергея Шойгу, чтобы избежать распространения заболевания, в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности, а отправка новобранцев в войска начнется не ранее 20 мая. До 15 июля Вооруженные силы РФ пополнят 135 тыс. военнослужащих по призыву.

Минобороны принимает особые меры, чтобы обезопасить призывников. Чтобы избежать массового скопления призывников в военкоматах, составили графики посещений. В частности, имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй.

Ранее министр обороны РФ сообщил, что всем призывникам перед отправкой сделают тесты на коронавирус, а после прибытия в части они будут помещены в двухнедельный карантин.

Увольнение с военной службы будет осуществляться в установленные законодательством РФ сроки, несмотря на пандемию коронавируса. Перед отъездом к месту жительства с каждым из военнослужащих медики проведут инструктаж о соблюдении мер личной гигиены и ограничениях, вызванных пандемией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32