Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.04.2020 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2020 г.

Клещи «в ударе»

С начала сезона в Талицком городском округе клещи покусали 97 человек, из них 35 детей. За неделю число покусанных выросло на 50 случаев. Зловредных насекомых люди ловят, в основном, в садах и огородах.

«На лабораторное исследование в г. Екатеринбург отправлено 46 снятых с людей особей, — рассказывает медицинский статист Центра гигиены и эпидемиологии Надежда Корзунина. – На сегодняшний день результаты обследования известны по 34 пробам, в 17 из них обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза».

В Талицком городском округе завершена акарицидная обработка кладбищ, также обработана часть городских скверов и парков. Дезинфекция противоклещевыми растворами территорий детских садов и школ планируется в первой декаде мая. Дело в том, что наибольший эффект от обработки против подкожных паразитов достигается при установлении сухой и солнечной погоды

Клещи активизировались уже в 56 муниципалитетах. В Екатеринбурге 777 покусанных горожан, из них 187 — дети. В целом по Свердловской области клещи покусали уже 2 098 человек, в том числе 616 детей. С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 5 уральцев (из них трое детей), с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» – 4 свердловчанина (в том числе трое детей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23