Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.04.2020 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2020 г.

До Дня Победы осталось 30 дней

9 апреля 1942 год. Отряд партизан Смоленской области организовал налёт на немецкий обоз. Советские патриоты огнём из автоматов и гранатами уничтожили 98 немецких солдат и захватили 2 автомашины и 8 повозок с военными грузами.

9 апреля 1943 год. В четырёх километрах юго-западнее станицы Ивановской Краснодарского края в старых карьерах кирпичного завода обнаружили трупы советских граждан, замученных и расстрелянных гитлеровцами. Установлено, что перед расстрелом гитлеровцы подвергли свои жертвы пыткам, а двоих детей — двух лет и двух месяцев — палачи закопали в землю живыми.

9 апреля 1944 год. В Венгрии, между реками Тисса и Дунай наши войска с боями продвигались вперёд и форсировали реку Тисса и захватили плацдарм на её западном берегу. Немцы предприняли одну за другой восемь контратак. Советские пехотинцы и артиллеристы отбили вражеские контратаки и заняли крупный населённый пункт Мезетаркань.

9 апреля 1945 год. Войска 3-го Украинского фронта, продолжая уличные бои в Вене, заняли центр города, захватив при этом здания парламента, городской ратуши, главного полицейского управления, центрального городского телеграфа, центрального европейского банка, оперного театра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4