Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.04.2020 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2020 г.

Подорожают продукты

Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети.

Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. В зависимости от категории рост составит от 5 до 20%. Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа.

Самое большее повышение цен — на 20% — предложено для чая, кофе и какао. Это связано с тем, что данные товары, в основном, импортируются в Россию и их стоимость уже выросла пропорционально курсу доллара, который к 30 марта поднялся почти на треть по отношению к рублю.

Так, на 5–15% производители предложили увеличить стоимость закупки макаронных изделий, а также пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используются мука и зерно.

Увеличится стоимость импортной продукции повседневного спроса, но не сразу. Среди зависимых от импорта товаров — овощи, фрукты и алкоголь. В течение месяца могут подорожать овощи так называемого борщевого набора — картофель, репчатый лук, капуста, морковь, свекла. С марта по июнь запасы собственных овощей заканчиваются, и в это время Россия зависит от их импорта. Кроме того, сразу могут подорожать и фрукты, которые не выращиваются в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25