Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.05.2020 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2020 г.

Поддержка самозанятых

В Свердловской области расширен перечень самозанятых, имеющих право на получение безвозмездной материальной помощи. Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года.

При этом, самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, получат из бюджета Свердловской области дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей, совокупно им полагается теперь 10 тысяч рублей.

«До сих пор мы производили выплаты первой части самозанятых, зарегистрированных до 1 апреля и подавших соответствующее заявление. По состоянию на 22 мая, нам поступило 4949 заявлений, положенные средства получили 4292 плательщика налога на профессиональный доход. Сегодня мы должны получить данные от ФНС по самозанятым, зарегистрированным на 1 мая. Как только эти сведения будут у нас, начнем принимать от них заявления. Кроме того, самозанятые, которые уже получили у нас выплату, уже могут подавать заявление на повторную», – сообщил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Вся подробная информации опубликована на сайте sofp.ru.

Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы на 1 мая, составляет 16 003 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8