Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.05.2020 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2020 г.

До Дня Победы осталось 2 дня

7 мая 1942 год. В городе Краматорске каждый день фашистские изверги чинят расправу. Немцы расстреляли у Меловой горы 250 советских служащих. Население ограблено и голодает. Магазины закрыты. На рынках ничего нет. Гитлеровцы заставляют жителей города безвозмездно работать на немецкую армию. За невыполнение этого приказа люди подвергаются штрафу и аресту.

7 мая 1943 год. Партизанский отряд, действующий в Полесской области, совершил нападение на немецкий гарнизон. Партизаны убили 70 гитлеровцев. Захвачены оружейные трофеи. Захвачено также 120 голов крупного рогатого скота, отнятого немцами у местных жителей. Скот возвращён населению. В этот же день группа партизан взорвала депо узкоколейной железной дороги, уничтожила ремонтную мастерскую и 3 паровоза.

7 мая 1944 год. Крупные соединения нашей авиации наносили бомбово-штурмовые удары по войскам и технике противника в районе Севастополя. В результате противник понёс тяжёлые потери. Подавлен огонь многих артиллерийских батарей, взорвано 4 склада боеприпасов и повреждено несколько судов. Уничтожено 22 немецких самолёта.

7 мая 1945 год. Войска 1-го Белорусского фронта севернее и юго-восточнее города Магдебург вышли к реке Эльба. Немцы укрепились на окраинах города Гентин – важного узла дорог. В результате боя наши части ворвались в город и разгромили вражеский гарнизон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5